Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Трамп запретил американцам вести дела с TikTok

Указ уже подписан и вступает в силу с 20 сентября.
Комментарии
0

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий гражданам Америки заключать сделки с китайскими компаниями ByteDance (создатели TikTok) и Tencent (мессенджер WeChat), документ вступает в силу с 20 сентября.

Это сделано из "соображений безопасности": по мнению американского правительства, приложения могут следить за гражданами и угрожают национальной безопасности.

Правительство Китая уже раскритиковало это решение, назвав его противоречащим законам свободного рынка и международной торговли. Представители ByteDance несколько раз отвергали обвинения в слежке за пользователями.

Трамп предупреждал о планах на такое решение на прошлой неделе. По слухам, в покупке TikTok была заинтересована компания Microsoft.




comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.