Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Tyga, Saint JHN и ряд российских артистов отказались выступать в Беларуси перед выборами

Музыканты отреагировали на призывы "не поддерживать диктатуру" в стране.
Комментарии
0

Большое число музыкантов отказалось от выступление в разных городах Беларуси 8 августа, за день до президентских выборов.

В их числе — Tyga и Saint JHN, чьи выступления были заявлено в Минске. Сразу после анонса концерта в эту среду, в соцсети обоих артистов пришли белорусы и сопереживающие им люди с просьбой не приезжать "поддерживать диктатуру в Беларуси", к которой в итоге присоединилась правозащитная организация Human Rights Foundation (сейчас ей руководит Гарри Каспаров).

Saint JHN в сторис рассказал, что они с Tyga "должны были вылетать в Минск на частном джете", но отменили поездку, потому что сейчас "не время", а в мире слишком много проблем, чтобы отвлекаться на концерты. О политике он не говорил.

Tyga выступил чуть прямолинейнее: "Я ждал своего концерта в Минске, чтобы выступить для фанатов из Беларуси и открыть отличную музыку для аудитории, перед которой я никогда раньше не выступал. Мой концерт не был политически мотивирован, и, чтобы избежать конфликтов с выборами в Беларуси, я не буду выступать в Минске 8 августа. Надеюсь, смогу приехать туда в будущем".

Вместе с американскими артистами в лайнапе "Хип-хоп салюта" (так назывался концерт) были заявлены Джаро & Ханза (отказались от участия), группа Rasa (отказались), Кар-Мэн (отказались), Мэвл (отказался), а также группы Nemiga (вы слышали их на альбоме Гуфа и Murovei) и Отпетые мошенники, которые от выступления не отказывались.

На 8 августа были запланированы концерты не только в Минске, но и во всех крупных городах Беларуси с участием российских и не только звёзд. После волны обращений в соцсетях от выступлений отказались Леонид Агутин, Григорий Лепс, Тина Кароль и не только. А музыкант Haddaway, заявленный в одном из городов, вообще оказался не в курсе такого ивента.

О всех "праздничных концертах", запланированных на 8 августа (за день до президентских выборов), стало известно в середине этой недели. Их объединяли неожиданность анонсов, громкость лайнапа, свободный вход и отсутствие каких-либо спонсоров. Организаторы минского концерта сообщали, что заказчик — "частное лицо", но многие подозревают, что это была государственная инициатива.

После отказов музыкантов большинство концертов отменили.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.