Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Лос-Анджелесе прошел бой Майка Тайсона и Роя Джонса

Первому 54 года, второму — 51. Но скорости в ринге они показали очень приличные.
Комментарии
0

Легенды бокса Майк Тайсон и Рой Джонс вернулись в ринг, чтобы провести выставочный бой. Для победителя был приготовлен специальный пояс WBC Frontline Battle Belt.

У поединка было немало скептиков, предсказывавших, что это будет вялое шоу, где пожилые спортсмены будут делать вид, а не боксировать по-настоящему. В реальности же все было намного веселее.

Согласно регламенту, бой длился восемь раундов по две минуты каждый. И это пошло на пользу не только бойцам, чей прайм уже в прошлом, и которым бы пришлось экономить силы, чтобы отстоять стандартные трехминутные отрезки, но и повлияло на интенсивность боя.

Джонс перед боем раскрыл свою стратегию: выждать первые раунды, традиционно самые активные у Тайсона, а дальше уже идти в атаку. Но, похоже, что Джонс не ожидал такой энергии от соперника. С самых первых секунд первого раунда и до финального гонга последнего Железный Майк пер в атаку, навязывал высокий темп боя и заставлял когда-то супертехничного Роя Джонса идти на клинч вновь и вновь.

Перед боем в "Стейпс-сентре" выступила еще одна легенда, Snoop Dogg, который исполнил попурри своих хитов разных лет, а потом занял комментаторское кресло и отжигал уже во время боя.











При очевидном преимуществе Тайсона в ринге судьи присудили бою ничью. Оба бойца не согласны с вердиктом (его озвучивали не в ринге, а на сцене, обоим давали возможность прокомментировать).

Свой последний бой Рой Джонс провел в 2018-м, а Майк Тайсон не выходил на ринг вот уже 15 лет, проиграв в 2005-м техническим нокаутом Кевину Макбрайду.

Гонорар Тайсона за бой составил $10 млн, его соперник получит $3 млн. Часть вырученных средств (в Штатах трансляция поединка проходила по схеме "pay per view", доступ к ней стоил 49 долларов) пойдет на благотворительность.

В рамках андеркарта также состоялся бой блогера Джейка Пола и экс-игрока НБА Нейта Робинсона — и в соцсетях он сейчас вирусится не хуже мэйн-ивента. Пол отправил спортсмена в нокаут уже во втором раунде.




comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.