Новости

Убийца Джорджа Флойда получил 22 года тюрьмы

Смерть Флойда во время задержания полицейскими стала поводом для массовых протестов летом прошлого года.

Бывший полицейский Дерек Шовин получил 22 с половиной года тюрьмы за убийство Джорджа Флойда. Флойд скончался летом прошлого года во время задержания правоохранителями, и это стало поводом для массовых протестов Black Lives Matter в США.

Присяжные суда в Миннеаполисе еще признали Шовина виновным по трем статьям: убийство, причинение смерти по неосторожности и непреднамеренное убийство. Установлено, что Шовин коленом прижал шею Флойда и держал его в течение почти 10 минут, несмотря на слова задержанного о нехватке дыхания.

Прокуратура требовала отправить Шовина за решетку на 30 лет из максимальных 40.

Судья Питер Кэйхил согласился с обвинением в том, что в деле Шовина есть отягощающие обстоятельства такие, как задержание с особой жестокостью на глазах у детей и злоупотребление правами полицейского, и поэтому его срок может быть больше.

В марте 2022 года пройдет суд на тремя другими полицейскими, участвовавшими в задержании Флойда.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".