Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Украина отказалась от участия на "Евровидении"

Никто из артистов, кому предложили представить страну после отказа победительницы Maruv, не согласился.
Комментарии
0

Украина отказывается от участия в "Евровидении-2019".

Это произошло после того, как победительница национального отбора Maruv, сославшись на давление и жесткие условия организаторов, отказалась подписывать контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией, а остальные финалисты не захотели занять ее место.

После Maruv НОТУ вела переговоры с группами Freedom Jazz, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. Все отказались.

"Отбор-2019 привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связям артистов с шоу-бизнесом на территории страны-агрессора, — комментирует скандал глава НОТУ Зураб Аласания. — На пятом году военного конфликта они все еще остаются очень тесными. Часть общества этот факт принимает, другая — нет. Законы Украины не предполагают ограничений относительно работы исполнителей и артистов на территории РФ, несмотря на большой общественный запрос урегулирования этой ситуации".

Свое решение Общественный вещатель аргументирует отказами участников, а также чрезмерной политизацией ситуации вокруг конкурса в Украине.

Россию в этом году в Тель-Авиве представит Сергей Лазарев.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.