Новости

Умер Максим Галстьян, основатель рэпкор-группы IFK

Герои альтернативной сцены 90-х.

В воскресенье в сообществе группы IFK во ВКонтакте опубликовали новость о смерти в ночь на 20 июня Максима Галстьяна, гитариста и основателя группы IFK.

"Сегодня ночью не стало Макса, — говорится в ней. — Основатель и сердце IFK, связавший с этой группой всю свою жизнь. Талантливейший музыкант, композитор, гитарист, автор текстов и продюсер. Его кредо было "Яйца оставьте, лучше отрежьте ноги".

Причиной смерти, по всей видимости, стал ковид — Афиша Daily обратила внимание на слова другого музыканта Романа Хомутского, написавшего о смерти Галстьяна: "Не игнорируйте болезненные симптомы, мерзкий коронавирус не щадит ни молодых, ни старых".



Группа IFK (Insect Flyin Killa) была основана в Москве в 1994 году и была одной из ключевых на российской сцене рэпкора / альтернативного рока. На их странице в ВК упоминается, что в 1994 году они выиграли первый фестиваль Rap Music. На вкладке их дебютного альбома "Mosquito Man" (1995) было указано, что в треке "Powa" скретчи им записал DJ Legalize — речь про Лигалайза.

IFK открывали московские концерты множества иностранных групп от Motorhead до Rage Against The Machine, а также разогревали Red Hot Chili Peppers на их знаменитом выступлении на Васильевском спуске. Они выпускали официальную русскоязычную версию песни Faith No More "I Care A Lot" ("Нам важно всё") и создавали очень прогрессивный для своего времени рок-рейв проект Groove F.K. с диджеем Грувом.









Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".