Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Умер один из основателей группы The Roots, рэпер Malik B

Ему было 47 лет.
Комментарии
0

Умер рэпер Malik B, один из основателей хип-хоп-бенда The Roots. Ему было 47 лет.

Причина смерти не сообщается.

Новость подтвердила семья рэпера, публикации об этом появились в аккаунтах коллектива и его участников.

"Мы сделали себе имя и вместе проложили путь там, где его не было, — пишет эмси группы Black Thought. — Мы воскресили город из пепла, взвалили его себе на плечи и назвали его Илладелф. С самого первого дня я находился в дружеской конкуренции с тобой, всегда чувствовал, что обладаю лишь малой долей твоего истинного дара и потенциала. Твоя сталь заточила мою сталь, когда я смотрел, как ты создаешь стихи из эфира и выпускаешь их во Вселенную, чтобы они стали новым поэтическим законом. Ты делал английский язык своей сучкой. Я всегда хотел изменить тебя, сделать твое мировоззрение более утонченным, показать тебе, что есть и другие варианты, кроме улицы, но лишь затем, чтобы понять: ты и улицы были единым целым... И не было ни единого способа отделить человека от его истинного "я". Мой любимый брат М-иллитант. Я могу лишь надеяться, что ты мною гордился так же, как я гордился тобой. Мир только что потерял настоящего. Пусть Аллах простит тебя, отпустит твои грехи и подарит тебе высший уровень рая".

Малик Абдул Базит состоял в группе с момента ее основания в 1987-м и до выхода альбома "Things Fall Apart" в 1999 году. Он был одним из ключевых участников на первых альбомах коллектива. Malik B залетал на треки The Roots и после того, как перестал быть постоянным участником. Последний фит с ним можно услышать на альбоме "Rising Down" 2008 года. После ухода из группы он выпустил сольный альбом "Street Assault" в 2005-м и совместный с Mr. Green релиз "Unpredictable" в 2015-м.











comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.