Новости

"Унесенные ветром" удалены с HBO Max

"Это расистское изображение было неправильным тогда и остается сейчас".

Со стриминговой платформы HBO Max пропал фильм "Унесенные ветром" 1939 года. Это произошло из-за некорректного изображения чернокожих.

"Это продукт своего времени, который показывает расовые и этнические предрассудки, к сожалению, являвшиеся обычным делом в американском обществе. Это расистское изображение было неправильным тогда и остается сейчас. Мы почувствовали, что если оставим это без объяснений и порицаний, это будет безответственно", — объяснил представитель HBO Max.

"Унесенные ветром" позже вернутся на HBO Max в прежнем виде, но с пояснениями исторического контекста и порицанием расизма.

Пару дней назад сценарист Джон Райдли ("12 лет рабства") призвал убрать фильм с платформы, потому что в нем показываются "болезненные стереотипы".

Картина в свое время заработала восемь "Оскаров" — в том числе статуэтку за лучшую женскую роль второго плана получила чернокожая актриса, что стало первым подобным случаем в истории. Долгое время это был самый прибыльный фильм в истории.




Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".