Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Ургант извинился за шутку про космонавтов

До этого обиделись верующие, теперь — глава Роскосмоса.
Комментарии
0

Иван Ургант извинился в эфире "Вечернего Урганта" за шутку, сказанную про космонавтов в недавнем выпуске шоу. Ведущий комментировал инициативу о снижении требований к кандидатам в космонавты и произнес: "Если у человека мечта полететь в космос, он ей живет, то почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке, должны помешать исполнению его мечты? Почему судимость по малолетству должна затормозить прогресс российской космонавтики?"

Сначала в твиттере робота Федора появился ответ Урганту. "Нет, Иван, речь идёт лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте", — было сказано в нем.

Следом отреагировал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин: "Ну а чего вы хотите? 8 лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу... Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев".

Ответ Урганта прозвучал в новом выпуске шоу: "Ну, что с робота взять? Бездушный кусок метала, все функции свелись к одному — остроумно отвечать в твиттере. Но от Дмитрия Рогозина я такого не ожидал. Мы дошутились, обида пришла прямо с небес. Я хочу обратиться к Дмитрию. Ну не понравилась вам шутка, давайте разберем. Зачем вы вспоминаете конфликт, за который я уже извинился? При чем здесь верующие, зачем про это вспоминать? Мы это закрыли. Это все равно, что я бы сейчас сказал: "Восемь лет для нашей программы — это много, а вот для строительства космодрома Восточный ничего". Я же так не говорю. Понимаю, что отношения к делу не имеет. Нас жизнь все же научила. Если обидел кого-то — надо извиняться. Я прошу прощения, мы впервые решили в программе сделать выговор автору-сценаристу, который придумал эту шутку".

После этих слов Иван позвал на сцену пожилого человека по имени Виктор и попросил его больше так не делать.

Это второй раз за год, когда Ургант извиняется за шутку. До этого обиделись верующие.









comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.