Новости

Ургант ответил на требования группы депутатов уволить его с Первого канала

И предложил переименовать Группу по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в Группу обнаружения врагов нашего общества (ГОВНО).

5 августа СМИ написали, что депутаты партии "Справедливая Россия — За Правду" создали группу по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД) и требуют уволить Ивана Урганта и Александра Васильева с Первого канала. Депутаты просят их считать "агентами иностранного влияния", если те публично не поддержат российскую агрессию в Украине.

Ургант, по его словам, ознакомился с видеоматериалами первого заседания ГРАДа и написал ответ парламентариям у себя в телеграм-канале.


"Считаю появление такой группы необходимым, — пишет Ургант, — а все предложения, высказанные участниками заседания, точными и своевременными.

Со своей стороны хочу посодействовать плодотворной работе группы и внести несколько рациональных предложений:

Первое. В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения.

Второе. В рамках развития и поддержки вашей идеи "русского маккартизма" предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома "Back in USSR".

Третье. Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии "Справедливая Россия – За Правду", кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде.

Четвертое. Так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться, вношу предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества.

Пятое. В качестве гимна Группы предлагаю использовать песню Ярослава Евдокимова "Фантазер".


К сообщению Ургант прикрепил фото, на котором держит книгу Захара Прилепина, подписанную автором. Это тоже не просто так: Прилепин — человек, по инициативе которого и была создана партия "Справедливая Россия — За Правду".




Последний выпуск передачи "Вечерний Ургант" вышел в эфир 21 февраля. В одном из последних эфиров ведущий шутил, что <> лучше бы перенести, а позже высказался против агрессии в отношении Украины.


И предложил переименовать Группу по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в Группу обнаружения врагов нашего общества (ГОВНО).
Так говорит его украинский коллега Владислав Bludkidd Зайченко, участник Gruppa Skryptonite.
Рэпер признается, что не сможет бросить наркотики ради семьи.