Новости

Ургант извинился за шутки про религию

Активисты потребовали лишить его гражданства, а депутат — завести дело об оскорблении чувств верующих.

Иван Ургант извинился перед теми, кого оскорбила рождественская шутка в "Вечернем Урганте". Там был показан рисунок, пародирующий библейскую cцену: режиссеры Михалков, Спилберг и Тарантино держат в яслях новорожденного Николаса Кейджа.





"Я хочу всем напомнить: наше шоу юмористическое, — сказал Ургант в эфире. — Все, чего мы хотим — развлекать, шутить, а не оскорблять".

"Мы относимся к религии как к важной части нашей жизни, и поэтому не боимся использовать все, что связано с ней, в нашей работе, а не делать ее табуированной закрытой темой. Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то или оскорбить чьи-то чувства".

"Это не была запланированная акция по глумлению над христианскими ценностями, это была не самая удачная попытка пошутить в неподходящий для этого день. Все, кто считает себе оскорбленными, примите мои искренние извинения. Я прошу, не обижайтесь и, если можно, отзовите свои проклятия".






Из-за этой шутки (а также из-за выступления Джизуса в "Вечернем Урганте" 7 января) православные активисты потребовали лишить Урганта российского гражданства. А депутат Госдумы Николай Земцов — завести на ведущего дело об оскорблении чувств верующих.



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический