Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В США уже 100 тысяч заразились коронавирусом

А в Италии — антирекорд по количеству смертей от коронавируса за день.
Комментарии
0

Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 000 человек, сообщает Университет Джона Хопкинса. Вчера в Штатах было 85 000 больных — они впервые обогнали Китай по количеству выявленных заболевших COVID-19.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в нью-йоркском районе Квинс, где уже больше 6 000 больных COVID-19, в больничных моргах заканчиваются места, к ним привозят мобильные морги.

Новый коронавирус способен вызывать пневмонию у пожилых людей или людей с хроническими заболеваниями. От нее в США умерли уже порядка 1500 человек.

Тем временем в Италии за минувшие сутки умерли 969 зараженных коронавирусом. Это максимальная смертность за один день. Всего в Италии умерло из-за коронавируса 9100 человек.

Италия — эпицентр коронавируса в Европе. Там заразилось уже 86 000 человек, среди них 6400 врачей.

Тем временем в Москве умре четвертый зараженный коронавирусом. Количество заболевших в России превысило 1000, что сильно меньше европейских показателей. Но пока никто не может достоверно объяснить, в чем причина — мы хорошо защищаемся от вируса или мы на начальной стадии заражения, а вспышка еще впереди.

Президент Путин объявил следующую неделю нерабочей и попросил всех оставаться дома, а власти Москвы и Петербурга закрыли на это время работу парков, кафе, ресторанов и прочих досуговых мест. Тем временем группа экономистов написала письмо властям с требованием ввести жесткий карантин с запретом на выход из дома кроме как для покупки продуктов и лекарств — по их мнению, неделя отдыха приведет только к большему распространению коронавируса, как это уже произошло в Италии.

Коронавирус продолжает заражать знаменитостей — вчера стало известно, что им заразился премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Это эксцентричный политик, британский аналог Трампа, который еще несколько недель назад бравировал тем, как он не боится вируса и продолжает пожимать руки людям.





comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.