Новости

США перестают выдавать визы в России

Потому что мы запретили их посольству нанимать на работу россиян.

Посольство США в России сокращает список оказываемых консульских услуг из-за ограничений в отношении сотрудников. С 12 мая ведомство будет работать только для американцев. Россиянам прекратят выдавать неиммиграционные и недипломатические визы. Исключения касаются неотложных случаев. Посольство рекомендует всем американцам, у которых истекает российская виза, покинуть страну до 15 июня.

Посольство объясняет этот шаг тем, что им придется уволить 3/4 персонала — выдавать визы станет некому.

"Мы сожалеем, что действия правительства России вынудили нас сократить наш штат сотрудников консульства на 75%, и будем стараться предложить гражданам США как можно больше сервисов", — заявили в посольстве.

16 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия запретит американским дипломатическим представительствам в России нанимать на работу россиян и граждан третьих стран. Это был наш ответ на то, что 15 апреля США ввели очередные санкции против России "из-за враждебной активности в киберсфере, вмешательства в выборы в США и в выборы других иностранных государств".

Получить американскую туристическую визу россиянам по-прежнему можно в американских посольствах в других странах.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".