Новости

406 работников райдшеринг-стартапа уволили за две минуты в Zoom

Бизнес во время коронавируса be like.

Крупный американский прокатчик электросамокатов Bird наглядно показал, как не нужно увольнять людей — даже во время коронавирусного кризиса.

Что произошло: 406 человек вызвали на конференцию с названием "Обновление по Covid-19" в Zoom (это такой популярный в эти дни конкурент Skype). Сначала они видели лишь слайд с надписью "COVID-19" — затем на этом же фоне "машинный роботизированный голос" женщины зачитал сообщение о "невероятно сложных и болезненных решениях" — имелось в виду увольнение всех 406 человек.

Одна из сотрудниц сказала, что это было похоже на "эпизод из "Черного зеркала". Многие сотрудники остались уверены, что им показали уже записанный ролик. Сокращения коснулись все отделы — сообщают, что компания сократила 40% от 1060 сотрудников.

Bird называли одним из самых быстроразвивающихся стартапов в истории — прокатчик смог за 14 месяцев нарастить капитализацию до $2 млрд.


"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.
Да, вы все верно прочитали — он реально это сказал.