Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В 2020 году россияне ждут массовых протестов и отставок: опрос "Левада-Центра"

А в целом настроение у всех улучшилось.
Комментарии
0

"Левада-Центр" провел новый опрос об ожиданиях россиян на 2020 год. Какие результаты:

Коррупционных скандалов и отставок в правительстве ждут 66 процентов опрошенных (это максимум с 2013 года), массовых протестов ждут 45 процентов, экономического кризиса — 49 процентов, войны с соседями — 23 процента, а с Америкой и НАТО — 11 процентов.

При этом 63 процента ждут, что этот год станет лучше предыдущего, 55 процентов ожидают политических трудностей, а экономических — 57. 65 процентов говорят, что для их семей год должен выдаться спокойным. Все эти показатели выросли по сравнению с прошлыми годами.

Как это комментирует руководитель центра Алексей Левинсон: "Все, для кого на первом плане материальные условия жизни, полагают, что дела стали лучше – люди успевают адаптироваться к трудностям. Кроме того, есть и усталость от общего негатива. Второй фактор касается тех, кто следит за моральным климатом в стране, их оценки не столь оптимистичны, это касается справедливости в распределении доходов и свободы слова".

"Протесты рутинизируются, поэтому растет ожидание народных волнений. Разоблачение коррупционеров тоже стало рутиной, и люди считают, что такие скандалы продолжатся. За этим стоит убеждение, что высшее руководство страны – исключая президента и пару министров – насквозь коррумпировано и думает только о своем кармане".





comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.