Новости

В Беларуси заблокировали Sports.ru

Решение властей страны связывают с критикой сооснователем сайта белорусского президента.

В Беларуси заблокировали Sports.ru. Министерство информации страны считает, что сайт нарушает законы об азартных играх.

"Действительно, такое решение было принято, с соответствующим ходатайством в Миниформ обратились налоговые органы Республики Беларусь в связи с нарушениями законодательства Республики Беларусь об азартных играх. Помимо Sports.ru, заблокированы еще 483 ресурса", – цитирует замминистра информации Беларуси Tribuna.com.

Сам сайт у пользователей страны либо не открывается, либо ведет на плашку о блокировке. Однако Sports.ru по-прежнему доступен в мобильных приложениях для iOS и Android, а также с использованием VPN.

Сооснователь Sports.ru Дмитрий Навоша — один из самых известных критиков беларусского президента Александра Лукашенко и полиции страны, а также поддерживал участников протеста летом 2020 года. Сайт также использует бело-красно-белый флаг для обозначения спортсменов из Беларуси. Другой проект Навоши, Tribuna.com, в стране был заблокирован после президентских выборов.

Несколько дней назад Навоша публично поддержал журналистов крупного новостного издания Tut.by после его блокировки в стране. Это медиа освещало минские протесты, а в начале 2021-го у него отобрали статус СМИ.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".