Новости

В Москве отменяют QR-коды в ресторанах

Поедим, *****!

В Москве с понедельника, 19 июля, отменяется система обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает "Коммерсант". Эту меру отменили на фоне снижения числа заражений и увеличения количества вакцинировавшихся.

Кроме того, снят запрет на ночную работу общепита, откроются бары и клубы.

Собянин заявил, что за предыдущие полгода "было привито первой компонентой 1,7 млн человек, а за последний месяц, за один месяц — более 2 млн человек". "На сегодняшний день в Москве привито первой компонентой привито более 3,8 млн человек, полный цикл прошли — полностью привиты — больше 2 млн человек",— отметил он.

По словам Собянина, ситуация с пандемией остается сложной, но уже четвертую неделю идет "улучшение показателей" — речь про снижение числа заболевших и количество госпитализаций.

С 28 июня в Москве ввели QR-коды для посещения ресторанов, кафе и прочего общепита. Их могли получить только те, кто прошел вакцинацию, переболел коронавирусом или сдал отрицательный анализ ПЦР. Мера была принята на фоне стремительного роста заболевших в Москве, низкого темпа вакцинации и появления новых штаммов коронавируса.

Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.