Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В США антипрививочники отказываются от вакцинации из-за сюжета "Я — Легенда"

Они уверены, что в картине с Уиллом Смитом прививка стала причиной зомби-апокалипсиса, хотя это не так. И это заблуждение вывело из себя сценариста фильма.
Комментарии
0

The New York Times выпустил репортаж о нью-йоркской компании, у которой не получается убедить всех сотрудников вакцинироваться от коронавируса.

Аргументом против прививания один сотрудник фирмы называет сюжет блокбастера "Я — легенда", в котором вакцина якобы превращала людей в зомби. На самом деле в фильме герой Уилла Смита создает лекарство от рака из вируса кори, но препарат убивает больных и делает из них ходячих мертвецов.

На слова антипрививочников отреагировал сценарист фильма Акива Голдсман. "О. Мой. Бог — пишет он. — Это всего лишь фильм. Я это придумал. Ничего. Этого. Не было".







Как пишет журналистка Time Вера Бергенгрюен, это заблуждение далеко не одного человека. Например, ей удалось найти популярную в Фейсбуке картинку с аналогичным утверждением, а также несколько постов на сабреддитах сторонников теории заговора QAnon (согласно ее сторонникам, Соединенными Штатами управляет тайная организация сатанистов-педофилов, в которую входят лидеры Демократической партии, бизнесмены, актеры и другие знаменитости).







Журналистка также нашла несколько упоминаний фильма в интервью других антипрививочников. На











Более того, в иностранных медиа уже было множество материалов, опровергающих заблуждения о сюжете "Я — легенда". Например, то, что люди в фильме стали зомби из-за вакцины или что события происходят в 2021 году, а не в 2012-м.







Сам Уилл Смит в одном интервью в шутку называл себя ответственным за дезинформацию.




comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.