Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

На YouTube стримят издевательства над человеком

"Медиазона" опубликовала статью о Валентине Депутате, герое трэш-стримов, в которых издеваются над людьми. Возможно, он участвует в них по собственной воле.
Комментарии
0

"Медиазона" обратила внимание на историю о Валентине Депутате, герое трэш-стримов с издевательствами за деньги. Возможно, он участвует в них по собственной воле. Материал доступен полностью по ссылке. Ниже — его краткий пересказ.

История началась с анонимной рассылки в СМИ о похищенном жителе Ярославля Валентине Ганичеве, которого удерживают в Брянске ради трансляций на YouTube. В ходе стримов над заложником издеваются: кормят рыбьими потрохами, обливают помоями, укладывают в могилу и засыпают землей. В данный момент брянская полиция проводит проверку стримов, о них рассказывают федеральные каналы, крупные блогеры и активисты.

Ганичев в некоторых видео говорит, что находится в квартире добровольно, а на других просит вызвать ему скорую и полицию, рассказывает, что у него украли документы и часто избивают. В видео он ведет себя неадекватно, по сообщению информатора, пребывает в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Мужчина в видео известен как Валентин Депутат, частый участник трэш-стримов. В этом жанре трансляций ведущий общается с аудиторией, а контентмейкер выполняет челленджи. Последнего могут унижать или избивать по выбору зрителей, пожертвовавших определенную сумму денег. Видео с Валентином собирают наибольшее количество донатов, а он снимается сразу у нескольких блогеров в обмен на жилье, алкоголь и еду.

Медиазона обращает внимание на то, что журналистам удалось найти тетю Валентина. В интервью "Прогород-Ярославль" женщина рассказала, что она не может связаться с племянником и обращалась в полицию, а в 2016 и 2017 годах мужчина попадал в больницу с черепно-мозговой травмой. Позже та публикация была удалена.

Участники сообществ трэш-стримов подозревают, что массовая рассылка сделана автором конкурирующего канала, который намерен переманить Ганичева к себе. Несколько наиболее жестоких роликов с участием Валентина удалены, как говорят авторы видео, из-за появившегося внимания СМИ. Однако видео с участием Депутата продолжают выходить. В одном из них ведущий упоминает о "контракте" Ганичевым, а сам заложник говорит, что снимается добровольно.






comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".