Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Вице-губернатор: в Петербурге ввели коронавирусные ограничения из-за "урока Басты"

C 30 декабря по 3 января кафе и рестораны в городе будут закрыты. "Сейчас петербуржцам лучше вспомнить, что Новый год — семейный праздник".
Комментарии
0

В Санкт-Петербурге вводят новые коронавирусные ограничения. Вице-губернатор города Евгений Елин сказал, что это ответ на "урок Басты".

С 25 по 29 декабря, а также с 4 по 10 января кафе и рестораны города не смогут принимать гостей с 19 часов вечера и до 6 утра. А с 30 декабря по 3 января и вовсе будут закрыты.

"Снижаем туристическую привлекательность города, говорим гостям, что беспокоимся об их здоровье и здоровье жителей. Поэтому сейчас не надо к нам приезжать, — объяснил вице-губернатор введение новых ограничений. — Сейчас петербуржцам лучше вспомнить, что Новый год – семейный праздник, и лучше его встретить дома".

Что касается новых требований по организации мероприятий, на них повлияли концерты Басты в Ледовом дворце и спровоцированный ими общественный резонанс.

"Петербург – культурная столица, — прокомментировал Евгений Елин, — и угроза провести праздники на больничной койке не остановила горожан от праздников. Мы называем это "уроки Басты". Мы должны извлечь уроки и снизить риски заражения при проведении мероприятий".



comments powered by Disqus
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.
Возвращение Навального в Россию и смерть Бориса Грачевского.