Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Как Англия подсела на спайс, и почему это повлияло на популярность других наркотиков

Изучаем свежее исследование о рынке наркотиков в Великобритании.
Комментарии
0

Сайт Vice опубликовал материал о том, как изменился рынок наркотиков в Британии. Он основан на исследовании сайта DrugWise, прочитать которое можно здесь. Ниже — самые интересные выдержки оттуда.


— Больше всего проблем в Британии от синтетического каннабиноида

Того, который и у них, и у нас называется одинаково: "спайсом". В прошлом году был принят специальный закон о его запрете, названный Psychoactive Substances Act, но это дало необычные последствия: увеличилось потребление молодыми людьми героина. Опиат они использовали, чтобы снять "спайсовую ломку". Приводится история человека 20+, который попробовал лечить героином бессонницу и озноб после того, как два дня не употреблял спайсы. После героина он перешел на крэк, и теперь, по словам человека, у него "три проблемы вместо одной".


— Запрет спайсов увеличил "чистоту" других наркотиков

Причем стремительно. Исследование сообщает, что чистота героина и кокаина за шесть лет, с 2010 по 2016 годы, выросла с 20 до 40 процентов. Особенно явно это происходит с экстази, концентрация некоторых таблеток увеличилась в четыре раза. В одной таблетке может находиться до 300 мг MDMA (обычно достаточной дозировкой считается 120 мг).


— Амфетамин популярен у британских рыбаков, а кодеин — у домохозяек

Первые объясняют это тем, что на море нельзя употреблять алкоголь — а про наркотики ничего не говорится, главное, чтобы человек был в рабочем состоянии. Вторые таким образом справляются со стрессом, получая наркотик из кодеиносодержащих лекарств.


comments powered by Disqus
Авария Янг Трэппы, новое тату OG Buda, важное событие в карьере Хоруса.
Как русский графический дизайнер Никанор Ярмин создал концепт кроссовок, которые не вышли официально, но породили миллионы фейков.
Гай Ричи снял фильм-ограбление и сделал это по собственным правилам
Вместе с юристом из Минска разбираемся, почему большие сроки и жесткие меры не помогают победить наркотики в Беларуси. А еще — повезло ли Тиме и как наказание отразится на его карьере.