Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Судебная экспертиза показала — Виктор Цой мог не заснуть за рулем перед аварией

Музыкант погиб в 1990 году в Латвии, столкнувшись с автобусом.
Комментарии
0

"Фонтанка" сообщает о расследовании судэксперта Натальи Потлачук, возглавляющей Центр независимых экспертиз "Аргумент". Благодаря новым данным она провела экспертизу события 1990 года. Результат такой: говорить, что Виктор Цой перед смертью заснул за рулем, нет никаких оснований. Расследование стало возможным благодаря восстановленной схеме ДТП — ее в 1997 году опубликовало московское издание "Живой звук".

Оригинальная версия звучит так — Цой заснул за рулем, съехал на обочину, резко покинул ее, а потом столкнулся с автобусом. Именно так об этом писали СМИ в то время

"Уснувший за рулем человек теряет контроль над автомобилем, из-за чего автомобиль куда-то сворачивает и движется в направлении, заданном этим случайным поворотом. Если предположить, что Виктор Цой свернул на обочину случайно, уснув и потеряв контроль за машиной, он должен был продолжить движение по направлению, заданному поворотом. В этом случае его "Москвич" оказался бы в поле, а не на проезжей части на пути следования "Икаруса". Когда человек сворачивает на такую узкую обочину и 35 метров едет по ней, не столкнувшись ни с одним из расположенных там препятствий, а потом уходит обратно на проезжую часть, увидев перед собой дерево с кустом, оснований предполагать, будто он делает это в бессознательном состоянии, нет", — говорит Наталья.

Судебный эксперт отмечает в заключении, что выводу все еще нужен ряд доказательств и деталей. А "для категорического ответа на вопрос о состоянии водителя и его деятельности в юридически значимый период необходима комплексная ситуационная экспертиза ДТП".








comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.