Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Жительницу Санкт-Петербурга осудили за призывы к убийствам в комментариях Вконтакте

Решение суда: два года условно.
Комментарии
0

Ольга Черничкина, жительница Санкт-Петербурга, получила срок в два года условно за комментарии.

Следствие установило, что в декабре 2016 года Черничкина разместила в паблике "Питер решает" комментарии, "направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии". Суд отметил, что её слова побуждали "убивать лиц представителей народностей Кавказа и Средней Азии, а также применять иные насильственные действия".

Было возбуждено уголовное дело об экстремизме и в результате Ольга Черничкина была приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

В паблике "Питер решает" вчера появилось заявление администрации: "Мы искренне сожалеем о том, что коммент стал поводом для уголовного дела — это могло случиться в любом паблике, а случилось в нашем. Ранее вместе с крупнейшими российскими сообществами «ВКонтакте» мы подписали открытое письмо за прекращение уголовного преследования пользователей соцсетей. Мы выступаем за свободу выражения мнения подписчиков, если форма выражения не противоречит законодательству. В то же время "Питер Решает" не оправдывает оскорбления подписчиков — редакция считает, что посты, провоцирующие межнациональную рознь, не должны появляться на страницах паблика".


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.