Новости

Соцсеть "Вконтакте" запускает своего оператора мобильной связи

Оплачивать услуги можно будет не только деньгами, но и лайками-репостами.




Крупнейшая отечественная соцсеть до конца года запустит собственный виртуальный оператор сотовой связи под названием VKmobile.

Как сообщают Известия, ссылаясь на близкий к руководству компании источник, оплачивать услуги можно будет как деньгами, так и специальными действиями, например просмотрами рекламы и ее перепостами. Такая модель бизнеса называется "freemium": за услуги связи пользователям можно будет лайкнуть рекламный пост, вступить в определенную группу, чем-то поделиться, что-то посмотреть и тд. Предполагается, что абонентам будет предоставлен безлимит на все ресурсы "ВКонтакте", в том числе видео и музыку.

Что значит "виртуальный оператор"? Поскольку создание собственного оператора связи с нуля — крайне затратно, плюс свободных частот для создания нового федерального оператора нет, прибегают к модели виртуального оператора связи путём аренды инфраструктуры у существующей на рынке сотовой компании. Так, VKMobile будет базироваться на структуре "МегаФона".

Представители "ВКонтакте" и "МегаФона" от комментариев пока воздерживаются.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".