Новости

Вконтакте запустил сервис "Клипы" — свой аналог TikTok

Это лента коротких видео с AR-эффектами — то есть когда эффект включается жестом рук.

Вконтакте запустил сервис "Клипы".

Это лента коротких вертикальных видео, которые загружают сами пользователи и в которых есть AR-эффекты, то есть эффекты дополненной реальности. Запустить их можно определенными жестами рук — например, показав в камеру большой палец или ладонь.

Похожая механика используется в соцсети TikTok.

Сообщается, что в ближайшее время "Клипы" станут доступны всем пользователям в мобильном приложении VK. На старте там будут видео от Павла Воли, Екатерины Варнавы, Евгения Кулика, Ильи Соболева, Филиппа Киркорова и других звезд, а сами пользователи смогут загружать свои ролики чуть позже.

Вконтакте считает, что в первую очередь "Клипы" будут полезны для музыкантов — дадут им возможность привлекать больше внимания к своим песням.



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический