Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Власти Москвы угрожают на 90 дней закрыть "Мегаспорт"

Это одна из самых крупных концертных и спортивных площадок в городе. На выходных там выступила группа "Звери" — на концерте были зафиксированы коронавирусные нарушения.
Комментарии
0

Московские инспекторы обнаружили "грубые нарушения требований социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при проведении концерта группы "Звери", сообщает агентство "Москва" со ссылкой на руководство ОАТИ Москвы (объединение административно-технических инспекций).

Инспекторы ОАТИ и полиция увидели большие очереди и несоблюдение социальных дистанций на подходе к "Мегаспорту". Они посмотрели фото и видео с концерта в соцсетях (официально это называется "дополнительный мониторинг социальных сетей") — и благодаря этому "выявили грубые нарушения требований социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты органов дыхания посетителями концерта". То есть, зрители на концерте были без масок и находились близко друг к другу — то что можно "выявить" вообще на любом концерте.




Теперь "Мегаспорту" угрожает штраф до 1 млн рублей или закрытие на 90 суток: "за данные нарушения, согласно ст. 20.6.1 КоАП, заведениям грозит штраф до 300 тыс. руб. В случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека, штраф может составлять до 1 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток".

12 июня в Москве были объявлены "нерабочие дни" до 20 июня. Также с этого дня приостановили работу фудкортов и детских игровых комнат в торговых центрах, ресторанам, барам, клубам запретили работать после 23:00, руководителям компаний рекомендовали перевести на удаленку 30% сотрудников. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации. С начала июня в России растет количество заразившихся Covid-19.

На прошлой неделе стало известно, что заразились Скриптонит и Noize MC.




comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".