Новости

Власти Нью-Йорка: 80% коронавирусных пациентов на аппаратах ИВЛ умирают

Некоторые врачи даже пытаются прекратить их использовать.

Власти Нью-Йорка сообщили, что 80% коронавирусных пациентов на аппаратах ИВЛ в конечном итоге умирают. Об этом пишет AP.

Схожие цифры зафиксировали в Ухане — первом очаге коронавирусной инфекции в мире. В Великобритании умирают 66% пациентов, находящихся на ИВЛ. При этом эксперты говорят, что в среднем по миру умирает около половины подключенных к аппаратам ИВЛ пациентов.

Многие эксперты считают, что искусственная вентиляция легких может быть вредна. "Мы знаем, что механическая вентиляция не является доброкачественной, — сказал доктор Эдди Фан, эксперт по респираторному лечению в общей больнице Торонто. "Одно из самых важных открытий последних десятилетий: медицинская вентиляция может усугубить травму легких, поэтому мы должны осторожно ее использовать". Доктор Тиффани Осборн, специалист по критической помощи в Медицинской школе Вашингтонского университета, сказала, что вентиляторы могут повредить легкие пациента. "Вентилятор сам по себе может нанести ущерб легочной ткани из-за давления", - сказала она.

Подключение к аппарату ИВЛ — крайняя мера для особо тяжелых больных, которые имеют высокий шанс умереть от дыхательной недостаточности.




"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.