Новости

Власти отменили концерт Касты в Минске

Выданное концертное удостоверение было аннулировано за два дня до шоу.

Городские власти отменили концерт Касты в Минске. Об этом твитнул Влади.

По его словам, Управление культуры Минского городского исполнительного комитета аннулировало концертное удостоверение группы за два дня до шоу, хотя оно было выдано ранее. Сейчас организаторы работают над переносом выступления, новая дата должна появиться через несколько дней.

К такому решению исполком пришел, изучив материалы и тексты песен. Не уточняется, что именно стало причиной аннулирования.

В ноябре прошлого года Каста выпустила видео "Выходи гулять" о пытках заключенных спецназовцами. Хотя ни артисты, ни съемочная группа не говорили о его месседже прямо, видео нашло отклик в белорусских медиа, а в комментариях к нему хватает пользователей из Беларуси с благодарностью за поддержку протестных акций против переизбрания Александра Лукашенко президентом страны.

Концертные удостоверения обязательны для выступления в Беларуси. Организаторы должны подавать в управление культуры список планируемых концертов и получать одобрение властей В разное время в выдаче такого было отказано Фейсу и Элджею, группам Brutto и Die Antwoord из-за "низкого культурного уровня" творчества, по мнению исполкомов.


Почему фонк — музыка для “заряженных на одиночество и качалочку”, как менеджмент Моя Мишель запретил артисту использовать ее сэмпл и как на Адлина повлиял успех “Плохой девочки”
100 правильных треков, чтобы подшарить за фонк
Как не пропустить интересную новую музыку
Последний зимний выпуск — кто-то грустит, кто-то не перестает улыбаться, а кто-то драки на сцене устраивает