Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Волков победил легенду ММА Оверима

Теперь "Драго" говорит, что идет за титулом.
Комментарии
0

Ночью в Лас-Вегасе состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 184. В его главном поединке тяжеловес из России Александр "Драго" Волков (6 номер в рейтинге) за 7 минут нокаутировал Алистара Оверима (5).

Алистар — легенда ММА, который дерется уже два десятка лет, хотя его лучшие годы позади. Он продолжает побеждать бойцов среднего звена, но в последние 5 лет все топы тяжелого веса — Миочич, Нганну, Розенстрайк, Блейдис — его неизменно нокаутировали. Теперь это сделал и Волков.

Волков шел вперед на оппонента и ощутимо превзошел его по количеству точных ударов в голову. Уже ко второму раунду на лице Оверима появилось много рассечений, кровь текла по лицу, затрудняя бой. Хотя Алистар несколько раз жестко попал, Волков как будто бы даже не заметил этого.

Точку в бое поставили прямой и боковой Волкова. На видео может сложиться ощущение (ошибочное), что они не такие уж тяжелые. Но Оверим свалился и судья остановил поединок.



После боя Волков сказал: "Я чувствую, что пришло мое время. Я иду за титулом".

Правда, случится это, очевидно, не в следующем бою.

Сейчас титулом в тяжелом весе владеет Стипе Миочич. За последние три года он дрался только с Кормье — трижды. В конце марта у него бой с Нганну, занимающим первое место в рейтинге тяжеловесов. Это реванш, первый их бой Миочич выиграл.

Но Волков все равно не следующий в очереди на чемпионский бой. До конца февраля проведут свои бои спортсмены, занимающие более высокие места в рейтинге. Второй номер Кертис Блейд подерется с Дерриком Льюисом (4) — оба они побеждали Волкова. А Жаирзиньо Розенстрайк (3) встретится с Сирилом Ганом. Скорее всего, следующий соперник Волкова — кто-то из них.

Еще больше турбулентности в борьбе за чемпионский пояс добавляет потенциальный переход в тяжелый вес Джона Джонса. Это огромная звезда ММА, которого пока что никто не смог победить (формально, в его послужном списке есть поражение: Джонс досрочно победил соперника, но судьи посчитали, что он нанес ему урон, используя запрещенный удар и присудили поражение).



В ТЕМУ:

"Мама вышла из зала, когда я дрался": Боец UFC Волков — про 25/17, деньги и сборы в Дагестане
Его рост 201 см, вес – 120 кг, он включал 25/17 в Лас-Вегасе перед боем Конора и Хабиба


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.