Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Пользователи Rutracker разработали способ обходить его блокировку

Установив специальное расширение для браузера
Комментарии
0

Пользователи торрент-трекера Rutracker придумали удобный способ обхода его блокировки.

Им стали специальные расширения для браузеров (Opera, Chrome, Mozilla, Яндекс-Браузер, разработка для Safari ведется), после установки которых доступ к трекеру возобновляется. Скачать их можно на специальном сайте.

На вопрос "Законно ли это?" сайт дает ответ: "Абсолютно, закон предписывает блокирование доступа провайдерам, а не пользователям".

Напомним, что в пятницу, 22 января, самый популярный торрент-трекер России был заблокирован по требованию правообладателей и решению Мосгорсуда. Поводом для этого стали обращения в суд издательства "Эксмо" и "СБА-Продакшн" — российского отделения лейбла Warner Music Russia.






comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.