Новости

Хорватская федерация футбола отстранила своего делегата за видео с лозунгом "Слава Украине"

Забивший гол в ворота России Домагой Вида избежал наказания.

Хорватия исключила из своей делегации на ЧМ Огнена Вукоевича. После победного для хорватов четвертьфинала против сборной России Вукоевич опубликовал в инстаграме видео, где он и защитник Домагой Вида кричат в камеру "Слава Украине" и посвящают победу киевскому "Динамо" и Украине.

Сегодня футбольный союз Хорватии опубликовал заявление, в котором принёс извинения российской публике за поступок Вукоевича и лишил его аккредитации на оставшиеся матчи турнира. В тексте также говорится, что Вида и Вукоевич извиняются за свои слова. "Они не имели политической коннотации, но оставляли возможность трактовать их как политические заявления".

ФИФА при этом решила не наказывать хорватов.

Огнен Вукоевич завершил карьеру игрока в прошлом году. С 2008 по 2013 годы он играл за киевское "Динамо", а также провёл 2013 год в аренде в московском "Спартаке". Сейчас он работает скаутом в киевском клубе. Домагой Вида играл за "Динамо" с 2013 по 2018 год, в январе он перешёл в турецкий "Бешикташ".

В субботу Хорватия по пенальти обыграла Россию в четвертьфинале Чемпионата мира. В полуфинале они сыграют со сборной Англии.

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".