Новости

Сингл Cardi B и Megan Thee Stallion “WAP” на первом месте и бьет рекорды

Песня о женском доминировании мощно доминирует в чартах.

Новый трек Cardi B и Megan Thee Stallion поднялся на первое место в чарте самых популярных треков США Billboard Hot 100.

Это уже второй трек в короткой, но яркой карьере Megan Thee Stallion, достигший 1 места, ранее в мае она поднялась туда вместе с ремиксом "Savage" с Beyonce. У Cardi B таких треков теперь 4.

“WAP” побил несколько рекордов. У него 93 миллиона стримов по США за неделю — это максимальный результат в 2020-м году. Кроме того это максимальный результат за все время, когда Billboard стал учитывать при составлении чартов еще и стримы ютуба.

За первую неделю на YouTube видео набрало 56,4 миллиона просмотров. Эта цифра позволила Cardi и Меган обогнать первый трек 6ix9ine после выхода из тюрьмы "Gooba" и дисс Eminem в адрес MGK "Killshot".



Успех "WAP" говорит и о том, как меняется место женщин в популярной музыке и как меняется запрос аудитории. Это 9-й трек на первом месте чарта Hot 100 за всю историю, который записали две или более женщин и без участия исполнителей-мужчин. И 4 из 9 таких песен вышло в этом году.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.