Новости

Will.i.am назвал лицемерием кампанию против Майкла Джексона и сослался на холокост

"Мы покупаем и используем тысячи продуктов, принадлежащие тем, кто причинял самые ужасные вещи миллионам людей".

Will.i.am резко осудил кампанию против Майкла Джексона и назвал ее проявлением двойных стандартов. Музыкант задал риторический вопрос: почему одних людей привлекают к ответственности за преступления прошлого, а других нет?

В частности, он упомянул немецкую фирму Bayer, которая, по его словам, производила химические вещества, чтобы "убить всех евреев".

"Мы живем в очень, очень, очень, очень лицемерном, фальшивом обществе. Мы покупаем и используем тысячи продуктов, принадлежащие тем, кто причинял самые ужасные вещи миллионам людей", — сказал он в интервью Evening Standard.

"Bayer действительно несет ответственность за химические вещества, которые убили миллионы людей, но сейчас фирма делает лекарства от головной боли. Собираетесь ли вы критиковать фирму за ее прошлое? Представьте, что люди откажутся путешествовать в страны, где когда-то были рабы, из-за того, что они сделали в прошлом. Разве вы не должны что-то делать с теми, кто когда-либо делал плохое в прошлом? Англия, Испания, Португалия. Я мог бы назвать еще тысячу вещей похуже, но мы собираемся убирать песни?".

"Это клеветническая кампания. Если Майкл это делал — это грустно и бесчеловечно. Если он этого не делал, то происходящее с ним — грустно и негуманно".

Напомним, Will.i.am работал с Майклом Джексоном в последний год его жизни.

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический