Новости

Крафтовое пиво со вкусом Wu-Tang Clan сварят в Америке

На самом деле, не со вкусом — просто его собираются полгода выдерживать в бочках под звуки Wu

Крафтовая пивоварня Dock Street в Филадельфии выпустит сорт пива "Ain't Nuthin' to Funk With", сообщает издание Phillymag. Название ничего не напоминает?

Все верно — пиво в стиле golden saison посвящено группе Wu-Tang. Мало того, оно в течение полугода будет выдерживаться в бочках под треки нью-йоркского рэп-коллектива.

Это, разумеется, больше похоже на рекламный трюк. Но вот как объясняет логику создатель пива: когда он узнал, что представитель другой крафтовой пивоварни использовал для стимуляции процесса ферментации пива камертон, то он сначала пошутил, что тогда он будет применять басовые вибрации, чтобы заставлять дрожжи бродить и получить во время ферментации немного иной вкус.

А потом то что начиналось как шутка, оказалось воплощено в жизнь.



Пивовар не собирается останавливаться. Он шутит, что на попробует устроить на презентации выступление голограммы ODB и готовится варить следующее пиво под Run The Jewels.


Сложно удержаться от вопроса, под какой бит российского производства ферментация пойдет лучше всего.

Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.