Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Петр Ян потерял чемпионский титул UFC

Он дисквалифицирован за нелегальный удар. Нанести его Яну посоветовали собственные секунданты.
Комментарии
0

На турнире UFC 259 в Лас-Вегасе российский боец Петр Ян был дисквалифицирован за нелегальный удар соперника. Таким образом он потерял чемпионский титул в наилегчайшем весе.







В UFC запрещено бить ногами и коленями, когда соперник лежит или находится на трех точках опоры, как это было со Стерлингом. О том, что Яну крикнули из его угла "Бей коленом", прессе рассказали сразу несколько человек. В их числе Хабиб Нурмагомедов и Джо Роган.



Здесь слышен выкрик из угла Яна на русском: "Ударь его!" Ян переспрашивает: "Коленом?" Ему отвечают "Да", он наносит запрещенный удар.



До запрещенного удара Ян уверенно шел к победе в этом бою: если первые два раунда были обоюдоконкурентными, то в третьем и четвертом Петр превосходил соперника.

Бойцы UFC нередко опускают руку на канвас, чтобы соперник не имел права наносить удар коленом. После боя Ян объяснил, что следил за руками соперника и не увидел, что Стерлинг опустил на канвас колено, создав таким образом те самые три точки опоры, при которых удары коленом запрещены.

Дэйна Уайт пообещал организовать Яну и Стерлингу реванш.

В другом поединке турнира Ислам Махачев, не дравшийся полтора года, победил оппонента удушающим. Его секундантом был Хабиб. Хабиб ранее заявлял, что после его ухода чемпионский пояс UFC в его весовой категории завоюет Махачев.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".