Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Яннис Адетокумбо — лучший баскетболист года. На вручении награды он заплакал

Молодого баскетбольного бога называют Greek Freak
Комментарии
0

Минувшей ночью в Калифорнии вручали награды по итогам прошедшего сезона НБА.

Главный приз самому ценному игроку регулярного чемпионата (MVP) получил Яннис Адетокумбо, 24-летний грек нигерийского происхождения. Его клуб "Милуоки Бакс" одержал больше всего побед в сезоне. В финале Восточной конференции "Бакс" дважды подряд обыграли будущего чемпиона "Торонто", но затем проиграли в 4 следующих матчах и вылетели в шаге от финала.




Яннис — обладатель уникальных физических данных, он очень высокий (211 см) с размахом рук 221см, быстрый, прыгучий (его вертикальный прыжок — 100 см), плюс обладает навыками разыгрывающего.

Тем не менее, даже при его экстраординарной физике Грик-Фрик был выбран на драфте всего лишь под 15 номером и три первые 3 сезона в НБА учился, прибавлял и прокачивался.

В прошлом году он уже был одной из главных молодых звезд НБА. Ну а в этом "Милуоки" построили вокруг Янниса команду, которая доминировала в Восточной конференции (справедливости ради упомянем, что это более слабая конференция по сравнению с Западной по количеству звезд и сильных команд).

Посмотрите, насколько он хорош.




Впрочем, этим хайлатам очень недостает еще одного момента — где Яннис дает "пас" Джеймсу Хардену. Помимо того, что это просто дико смешно, тут есть символика — Харден это MVP 2018, а Яннис таким образом показывает ему, что он настроен забрать титул себе.




Другие триумфаторы сегодняшней церемонии одним списком: самый прогрессирующий игрок — Паскаль Сиакам ("Торонто"), лучший обороняющийся — Руди Гобер ("Юта Джаз"), лучший новичок — Лука Дончич ("Даллас"), лучший тренер — Майк Буденхольцер ("Милуоки").






comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.