Новости
Фото: соцсети артистов

Ye и Ty Dolla $ign возглавили чарт Billboard 200

Это одиннадцатое первое место в карьере Канье и первое — в карьере Ty Dolla $ign

Альбом Ye (Канье Уэст) и Ty Dolla $ign "Vultures 1" занял первое место в чарте Billboard 200. Это одиннадцатое первое место в карьере Канье и первое — в карьере Ty Dolla $ign. Показатели этого альбома составляют 148 000 эквивалентных единиц.

Это цифра получается из 129 000 SEA единиц (так учитывают стримы, это эквивалентно 167.78 миллионам прослушиваний треков, входящих в альбом) и 18 000 проданных копий альбома.

1 единица — это либо 1 проданный альбом, либо 10 проданных треков с альбома, либо 1250 стримов с платной подпиской, либо 3750 ad-supported стримов (когда не платишь за подписку, но приходится слушать или смотреть рекламу).

"Vultures 1" это первый альбом для Ye и Ty, выпущенный без мейджор-лейбла. Процесс выпуска альбома прошел с трудностями: сначала инди-дистрибьютор FUGA заявил, что его сервис были использован для доставки альбома на платформы без их согласия. В тот же день альбом перезалили через другого дистрибьютора Label Engine. Трек "Good" пропал из альбома (но не на всех платформах), поскольку он содержал фрагменты песни Донны Саммер "I Feel Love", который ее наследники сочли использованным без разрешения и нарушающим авторские права.

Второе место занял Usher с альбомом "Coming Home". Его показатели — 91 000 единиц.

Чарт Billboard 200 обновляется еженедельно по результатам стримингов и продаж альбомов на территории США.

В первом выпуске обсуждаем борьбу Моргена с “Рифмами и Панчами”, новый альбом Платины и другие заметные темы недели
Песни про Родину и нефть, рыбалку и глупость, большую попу и любовь
Герои рубрики повышают рождаемость, низвергают классиков и хотят лечить хламидии