Новости

Юрий Бардаш распространяет фейки о вреде масок

Так себе движ.

Продюсер и бывший участник группы Грибы Юрий Бардаш распространяет в соцсетях фейки, где говорится о вреде ношения масок при пандемии и подавлении свободной воли.

У себя в твиттере и инстаграме (суммарно около 50 тысяч подписчиков) он выложил два изображения: цитату "всемирно известного" нейрохирурга Рассела Блейлока и картинку с маской и надписью "На этом зарабатывают деньги, порабощая свободную волю людей".

В цитате нейрохирурга сообщается, что здоровые люди не должны ходить в масках. А еще — что если вы ее носите, то вирус не выходит наружу и попадает в мозг.

Рассел Брейлок действительно нейрохирург, но только бывший. Про него пишут разоблачительные статьи и называют сторонником теорий заговоров и противником вакцин (вроде вакцины против гриппа H1N1). Он также владеет брендом Brain Repair Formula, под вывеской которого продает различные добавки и уверяет, что они помогут против Альцгеймера и Паркинсона.

Его утверждения также успел разобрать сайт StopFake и не нашел ни одного доказательства в пользу.






Изображения, которые запостил Юрий Бардаш


Движение антимасочников распространено по всему миру — его члены уверены, что ВОЗ лжет о пользе масок в период пандемии и всячески этому протестуют. Недавно медиа массово рассказывали, как во Флориде группа антимасочников прошла по торговому центру с лозунгом "Снимайте маски!"




Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.