Новости
Фото: Евгений Фелдьман

"Это именно беспредел". Юрий Дудь написал пост о Навальном

"Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд — реактивный, закрытый и нарушающий законы".

Юрий Дудь написал большой пост о суде над Алексеем Навальным в полицейском отделении и последующим арестом на 30 суток.

Что он говорит:

"Одна из вещей, про которую сегодняшняя власть не устает повторять, — это победа над 90-ми. Типа избавились от бандюганов, нищеты и прочего беспредела. В столицах с этим и правда стало значительно лучше, но у тех, кто живет не в них, могут быть другие мнения — и про безопасность, и про экономику.

"90-е никуда не уходили" — принято говорить про далекую провинцию, но события последних суток напоминают нам о том, что они регулярно случаются и в паре десятков километров от Кремля. Для всех, кто этого не знал или просто сомневался: раньше беспредел творили гангстеры, сейчас — это легко делает и государство. Суд, проведенный сегодня над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, это именно беспредел.

Самый большой риск тут в том, что когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального).

Я от души желаю никогда и никому не попасть под такой суд — реактивный, закрытый и нарушающий законы. Ни тем, кто оттирает в госмедиа все косяки начальства. Ни тем, кто уничтожает любую политическую конкуренцию. Ни тем, кто годами ворует из бюджета. Ни даже самым опасным преступникам.

Навальному и его семье — сил и терпения".

Юрий Дудь дважды брал у Навального интервью для блога "вДудь". О чем говорили в прошлый раз (отравление, дементоры, Кровосток) — читайте по ссылке.

Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января — его задержали в аэропорту (это отдельная история), после чего отвезли в химкинское отделение полиции, откуда он отправился в следственный изолятор "Матросская тишина". Сейчас политику может грозить тюремный срок.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".