Новости

YouTube поменял правила использования музыки в видео

Использовать чужие песни станет немного проще.

YouTube рассказал об изменениях в правилах использования музыки в видео.

Теперь правообладатели не смогут жаловаться, если их музыка использована в 1) "очень коротких отрывках музыкальных роликов" (платформа не уточняет их точную продолжительность) роликах, где песни звучат на фоне (например, из проезжающих мимо машин). Раньше это было нередкой ситуацией: человек снимает влог, мимо проезжает машина, из которой играет чей-то трек — автора влога лишают возможности монетизировать видео.

Ещё одно изменение — правообладатели не смогут получать деньги от монетизации чужих роликов. У них остаётся два варианта: либо лишить монетизации того, кто выложил ролик с их песней и нарушил права, либо полностью заблокировать такое видео.

По словам YouTube, эти нововведения должны мотивировать лейблы меньше жаловаться на загруженный контент. В то же время они допускают, что правообладатели предпочтут опцию с блокировкой.

Изменения не затронут систему YouTube Content ID: если алгоритм замечает, что на YouTube был загружен аудиофайл, попадающий под копирайт, весь доход от него будет передан правообладтелю.

В заявлении YouTube говорится, что это "большой шаг к достижению верного баланса в долгосрочной перспективе".



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".