Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Пранк дня: ютубер под фейковым именем предлагал блогерам политическую рекламу — и рассказал о результатах

Ютубер Харчевников рассылал блогерам письма с предложением прорекламировать поправки в Конституцию. Многие откликнулись и называли конкретные суммы (очень большие!) — некоторых людей вы прекрасно знаете.
Комментарии
0

Ютубер Харчевников рассказал о пранке: он рассылал известным блогерам и медиа письма, где предлагал прорекламировать поправки в Конституцию.

Харчевников отправил 136 писем с фейкового аккаунта под именем "Геннадий Воронов". В первые дни ответили чуть менее 30 человек: 11 согласились, 10 отказались, шесть попросили указать детали предложения. На 70 писем он ответа не получил.

По его словам, рекламировать поправки в Конституцию согласился примерно каждый пятый — и предоставил скриншоты сообщений. Рекламу согласились разместить у себя Артемий Лебедев и паблик IGM (суммы не назвали), каналы Magic Five и "Дымоход" (за 3,5 млн рублей) и пранкер Эдвард Бил (запросил 1,5 млн рублей). Менеджеры Юрия Хованского и Михаила Литвина предложили подробно обсудить заказ в мессенджерах / по телефону.

Одно из таких писем получил Wylsacom — он публиковал скриншот у себя в твиттере, и научный журналист Андрей Коняев.

15 января Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил поправки к Конституции: в частности, наделить Думу правом утверждать премьера и правительство, закрепить Конституцию выше международных правовых актов и запретить президенту выдвигаться больше двух сроков, убрав из документа слово "подряд". Принять поправки предлагается путем не референдума, а "всенародного голосования".









comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.