Новости

"Закон Яровой" частично действует уже месяц, но интернет-компании так и не начали его исполнять

Причина — они не знают как. В нем отсутствуют пояснения.

С 1 июля в стране действует часть "закона Яровой" — по нему российские организаторы распространения информации (ОРИ) должны хранить переписку и звонки пользователей в течение шести месяцев. Хранить нужно даже картинки с видео. В любое время эту информацию могут потребовать спецслужбы, и ОРИ будут обязаны все им передать. К ОРИ, например, относятся соцсети, мессенджеры, сайты знакомств и форумы.

Так вот, как сообщает РБК, интернет-компании не могут этого сделать, так как просто не знают как — в законе нет пояснений о том, как и в какой форме передавать органам эти данные. Информацию подтвердила Ирина Левова, директор по стратегическим проектам Института исследований интернета. "Как хранить данные, действительно непонятно", — говорит она.

Другой источник РБК объяснил, что это временная ситуация, и все инструкции будут готовы в течение лета. "В этой ситуации нет ничего нового, так происходит со многими подобными законами, поэтому сейчас можно только ждать", — поясняет он.

Роскомнадзор же считает, что дополнительных подзаконных актов вообще не нужно. А еще они пока что не проводили проверку ОРИ и не нашли никаких нарушений.

На видео тысячи крымчан хором поют "Когда меня не станет".
"Вся наша культурка — это русофобы-снобы".
Томми Ли положил болт на инст, а Чипинкос вписал себя в Книгу рекордов Гиннесса (сам).
Читает о том, как убил Доктора Дре и взял в заложники дочь Эминема Хейли (спросите у MGK, чем для него такие панчи закончились).