Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В Госдуму внесли законопроект о расширении неприкосновенности бывших президентов

Экс-главу государства нельзя будет привлечь к административной и уголовной отвественности даже за деяния, совершенные после отставки.
Комментарии
0

Cенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников предложили поправки к закону "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".

В нынешней редакции закона указано, что бывшего президента нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные во время его президентства. Также его нельзя задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу либо личному досмотру по делам, связанным с деятельностью его как главы государства.

Клишас и Крашенников предлагают расширить неприкосновенность экс-президента, исключив из текста закона слова о сроках совершения противозаконных действий: "Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру". Так экс-президент сможет нарушать закон после отставки.

Также авторы законопроекта хотят усложнить процедуру лишения неприкосновенности.







comments powered by Disqus
Дебютный релиз человека, решившего доказать русским рэперам, что они все делают неправильно.
Вся история бифа Канье и Дрейка — длинная, подробная, занудная!
Сооснователь группы 25/17 отказался писать заявление.
Причиной конфликта стал отказ MGK от совместного фото с бойцом.