Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Госдуму внесли законопроект о расширении неприкосновенности бывших президентов

Экс-главу государства нельзя будет привлечь к административной и уголовной отвественности даже за деяния, совершенные после отставки.
Комментарии
0

Cенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников предложили поправки к закону "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".

В нынешней редакции закона указано, что бывшего президента нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные во время его президентства. Также его нельзя задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу либо личному досмотру по делам, связанным с деятельностью его как главы государства.

Клишас и Крашенников предлагают расширить неприкосновенность экс-президента, исключив из текста закона слова о сроках совершения противозаконных действий: "Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру". Так экс-президент сможет нарушать закон после отставки.

Также авторы законопроекта хотят усложнить процедуру лишения неприкосновенности.







comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.