Новости

В Госдуму внесли законопроект о расширении неприкосновенности бывших президентов

Экс-главу государства нельзя будет привлечь к административной и уголовной отвественности даже за деяния, совершенные после отставки.

Cенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы Павел Крашенинников предложили поправки к закону "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи".

В нынешней редакции закона указано, что бывшего президента нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные во время его президентства. Также его нельзя задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу либо личному досмотру по делам, связанным с деятельностью его как главы государства.

Клишас и Крашенников предлагают расширить неприкосновенность экс-президента, исключив из текста закона слова о сроках совершения противозаконных действий: "Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру". Так экс-президент сможет нарушать закон после отставки.

Также авторы законопроекта хотят усложнить процедуру лишения неприкосновенности.






Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический