Новости

Возможно, Spotify не появится в России до конца года

Об этом сообщают источники "Коммерсанта".

Стриминговая платформа Spotify появится в России лишь в конце года. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на собственный источник. До этого планировалось лето. О запуске заговорили, когда пользователи обнаружили в приложении русский язык.

По информации собеседников "Коммерсанта", руководство Spotify активно ищет сотрудников и офис. Издание также сообщает, что судя по скриншотам тарифных планов, подписка в сервисе будет стоит 150 рублей в месяц (Apple Music и Яндекс. Музыка, например, стоят по 169 рублей).

Возможная причина позднего запуска — конфликт с лейблом Warner Music по поводу условий лицензирования. Стороны никак это не комментировали.

Сейчас Spotify — крупнейшая стриминговая платформа. В Россию она пытается попасть уже несколько лет.






Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический