Новости

Земфира требует от Гришковца 1,5 млн рублей

Он назвал ее наркоманкой в эфире "Дождя".

Земфира подала иск о защите чести и достоинства к Евгению Гришковцу. Выступая в эфире программы "Би Коз" на канале "Дождь", писатель и музыкант назвал ее "наркоманкой", а ее песни — "наркоманскими".

Цитата: "Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос «я могу сделать все», я могу вытащить из себя все, что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь <…> Она наркоманка и это наркоманские песни".

Земфира требует от Гришковца полтора миллиона рублей, а также требует, чтобы он выступил с опровержением своих слов в эфире "Дождя".

В иске говорится, что слова Гришковца "носят порочащий характер, <...> поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамазанова З.Т. является "наркоманкой". В документах сказано, что Земфира после этого "стала страдать бессонницей, появились нервные срывы".

Последний альбом Земфиры вышел в феврале. Он называется "Бордерлайн" — этим выражением пользуются для обозначения пограничных расстройств личности.

После этого Земфира поработала над саундтреком для фильма Ренаты Литвиновой "Северный ветер".

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.