Новости

Жителя Казахстана задержали за то, что он стоял с пустым плакатом

Он простоял на площади меньше пяти минут.

Аслан Сагутдинов из казахстанского города Уральск провел эксперимент: вышел на площадь с пустым плакатом, дабы проверить, насколько быстро его задержит полиция за несогласованный пикет. Об этом пишет "Уральская неделя".

Этой акцией он хотел продемонстрировать отсутствие гражданских прав в Казахстане.

"Я хочу показать, что я простой гражданин, который не участвует в пикете, но при этом меня всё равно заберут в отдел полиции, даже если у меня нет никаких надписей на плакате, и я не выкрикиваю никаких лозунгов. Меня зовут Аслан Сагутдинов, и я за то, чтобы исторически свободный казахстанский народ оставался свободным и по сей день", — сказал Аслан перед тем, как встать с плакатом на площади Абая в Уральске.

Он простоял с пустым плакатом четыре минуты — затем его задержала полиция и доставила в отделение. По словам Аслана, полицейские пытались вынудить его оставить надписи на плакате, чтобы составить административный протокол. "Я отказался, с меня взяли объяснительную и отпустили домой", — сказал Сагутдинов.






6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".