Новости

Фото дня: самолет сел в кукурузном поле, все пассажиры живы

Русское "чудо на Гудзоне"

Лайнер А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку утром 15 августа в Подмосковье после вылета из аэропорта Жуковского.

На его борту находились 233 человека, в том числе 7 членов экипажа.

При наборе высоты самолет столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из двигателей загорелся.

Экипаж принял решение посадить судно на кукурузном поле в районе деревни Рыбаки. Это приблизительно в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Посадка проходила с убранным шасси и с полными баками горючего на борту. Все пассажиры живы, по последним данным, за медицинской помощью обратились 55 человек.

Гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов заявил "Интерфаксу", что пилоты самолета сработали в чрезвычайной ситуации "четко и по инструкции", добавив, что подобные инциденты со стаями птиц являются экстраординарными случаями.

Командир экипажа — 41-летний Дамир Юсупов. Его отец — командир экипажа на вертолете Ми-8. Дамир хотел идти по стопам отца, но при поступлении в летное училище не прошел медкомиссию. Учиться на пилота он начал уже после 30 лет. До этого он был муниципальным юристом в Сызрани.

С женой Натальей он тоже познакомился в самолете, когда летел в качестве пассажира. У них двое детей. После посадки он позвонил ей с незнакомого номера и рассказал, что "все хорошо" и "все живы", рассказала жена Юсупова екатеринбургскому сайту Е1.

Почитайте историю Дамира Юсупова по ссылке.














Мотивация от Friendly Thug 52 Ngg и мудрость от Хасбика.
Тиктокер месяц как уехал в США, так что судьба Некоглая его ждет вряд ли.