Альбомы

У Face вышел альбом “Бог рэпа”

“Не Депо, но я представляю бульвар”

Face* выпустил лонгплей “Бог рэпа”, название которого может отсылать к “Rap God” Эминема. Всего на релизе 11 треков, фитов, по традиции, нет. В альбоме Иван* ругает коллег и индустрию, сравнивает себя то с Виктором Бариновым, главным героем сериала “Кухня”, то с Манижей (“Мы в Париже, Eurovision, как будто Manizha”) и вспоминает Уфу.

В треке “Тяжелый металл / Ты не гангстер” артист заявляет, что в нем течет “русская кровь и украинская тоже”, потому он “ненавидит сам себя”, и “ему сложно”, а также упоминает конфликт с Huzzy Buzzy. В августе 2023-го последний выпустил фит с Big Baby Tape “Baby”, в котором использовался сэмпл одноименной песни Face* без его ведома. “Он ворует мои треки, даже так не будет хита (Бэйби)”, — говорит Иван* об этой ситуации.

Отметим и трек “Оса”, который начинается историей о том, как Face* наступил в лесу на осу и ему больно, и продолжается заявлением, что Винни Пух, Микки Маус и Спанч Боб — goat’ы. Здесь же артист напоминает, что его музыка не выходит на российских площадках, но есть на RuTracker.

Предыдущий лонгплей артиста — “Ничего хорошего” — вышел 1 сентября 2023 года. Это альбом рассуждений о России, родине и ее жителях. В интервью Дудю* в 2022 году рэпер говорил, что теперь будет писать треки на английском языке, но с тех пор выпускал музыку только на русском.

*Минюст РФ считает их иноагентами







СЛУШАТЬ: МТС Музыка | VK Музыка | Яндекс Музыка | Звук | Spotify | Apple Music | YouTube Music



"Да здравствует Санкт-Петербург — и это город наш"
Один украли и потом нашли в Казахстане, другой до сих пор можно приобрести
Скам-рэп, отпуск-рэп, соль-рэп