Альбомы

Krechet "Українофікація"

"Пишу эти куплеты, а на фоне орет воздушная тревога" — так сейчас звучит рэп из Украины.

Последние пару лет Krechet — один из наиболее обсуждаемых рэперов в Украине.

Ни одна публикация о нем не обходится без двух фактов: а) он — артист-аноним, всегда в маске, даже его бэк-эмси и би-бои, выступающие с ним, не показывают лиц и одеваются так же, чтобы артиста было сложнее опознать в толпе; б) он дико плодовит, и в треках стебет по этому поводу коллег в духе "это не я быстро читаю, это вы медленно слушаете (в смысле, мало выпускаете)", дропая примерно по релизу в квартал.

"Українофікація" — уже его второй релиз в этом году и, пожалуй, самый содержательный в карьере: 26 песен, разбитых на две части. В первой — больше про рэп, рифмы и панчи, второй — про личное и про Украину после 24 февраля.

Сильнее всего выделяется трек "Direct", вдохновленный реальной перепиской с 15-летней слушательницей, переживающей оккупацию и вместе с мамой прячущейся в подвале от бомбежек. "История о том, как девушка просто хочет творить, писать музыку, мечтает стать артисткой, но сейчас в таком юном возрасте вынуждена переживать страшные моменты, к которым жизнь ее не готовила" — комментирует его Krechet.

Название релиза артист объясняет так: "Нас хотели "денацифицировать", но мы все украинофицируем".

На российских стримингах альбом не найти, зато он залит одним роликом на ютуб-канал артиста (а из-под VPN еще бесплатно доступен на саундклауде).






СЛУШАТЬ: VK Music | Apple Music | Spotify | Яндекс.Музыка | YouTube | Soundcloud










И предложил переименовать Группу по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в Группу обнаружения врагов нашего общества (ГОВНО).
Так говорит его украинский коллега Владислав Bludkidd Зайченко, участник Gruppa Skryptonite.
Рэпер признается, что не сможет бросить наркотики ради семьи.