Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Автор: Николай Редькин

Кто все эти люди на альбоме Гуфа “Дом, который построил Алик”

Если вы смотрите в треклист и никого там не знаете — мы спешим на помощь.
Комментарии
0

Вышедший на этой неделе совместный альбом Гуфа и Муровья "Дом, который построил Алик" оказался набит фитами — в том числе и с артистами, имена которых незнакомы давним слушателям Алексея Долматова. Рассказываем, кто это такие.



Murovei


Соавтор “Дома, который построил Алик”, который написал для альбома почти всю музыку и спел в нем несколько припевов. Он же отвечал за сведение.

Murovei — рэпер из Беларуси, герой андеграунд-волны начала 2010-х. Сначала был в составе минской группы Slozhnie, затем ушёл в сольное творчество (советуем его последний альбом “Мрачный сезон”). Это не первый опыт работы с Гуфом: Murovei уже появлялся на альбоме 2012 года “Сам И” в песне “Бессонница”.

"Мы познакомились у него на дне рождения, — так Murovei рассказывал о знакомстве с Гуфом в нашем интервью. — Гуф был знаком с ОУ74 и позвал их выступить у себя на празднике. А они уже предложили пригласить OM Lab и меня. Мол, они нам нравятся, мы из Челябинска, они из Питера и Минска, когда мы ещё сможем увидеться?"







Deemars


Половина московского дуэта Gunz & Deemars. Он получил первую известность после того, как выпустил с Гуфом две совместные песни — “OG” и “Волнами”. Шел разговор даже о совместном релизе дуэта с Алексеем и рэпером С4 — какое-то время все исполнители много записывались друг с другом и даже жили по соседству — но с прошлого года новостей о нем не появилось.

Что Deemars говорил про Гуфа: “Несмотря на все, что с ним произошло за эти годы, Гуф остался таким же пацаном, которым был в нашем возрасте. Поэтому мы возрастного барьера совсем не чувствуем”.







Nemiga


Электропоп-проект минчанина Влада Соболева. До этого момента Nemiga оставалась очень локальным явлением: вот их самый просматриваемый клип "Мой город", а ниже — недавний коллаб с местным рэпером Freddy Red.

Деталь: менеджером Соболева является Николай Серов — в нулевых один из главных концертных организаторов Минска, возивший в том числе и группу Centr на пике их популярности.








V $ X V Prince


Читается “Асха Принц”. Алматинского исполнителя Асхата Рысбекова в России пока знают немногие, хотя на родине он звезда: миллионные просмотры на клипах (посмотрите видео "Ойлаш"), гастроли по большим площадкам, появление в списке казахстанского Forbes, где перечисляются 25 самых перспективных звезд местного шоу-бизнеса.

С Гуфом у Асхата уже был один совместный трек в прошлом году. А еще у них общий концертный директор — можем предположить, что через него и случился коннект.







Смоки Мо


Думаем, тут объяснений не требуется. У Алексея и Александра долгая история сотрудничества: в прошлом году даже велись разговоры о совместном EP, но потом планы поменялись.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.